鮭の塩ちゃんこスープ煮 レシピ・作り方
![鮭の塩ちゃんこスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04616adf8162b6bf78a9bf669b7b33f82d264ce6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁、塩、スライスしたニンニク、ちぎった鷹の爪を入れ煮立たせる。
-
2
煮立ったら3等分に切った鮭を入れる。
-
3
再び煮立ったらアクをとり、ザク切りにしたキャベツ、12等分にした豆腐を入れ煮る。
-
4
キャベツがしんなりしたら6等分に切ったニラを加える。
-
5
ニラがしんなりしたら器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
鮭を煮魚として食べるには?と思い。
おいしくなるコツ
アクが出たらしっかり取ることとニラは火を通し過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1000006331
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭をモツに変えても美味しい♫