茹でないアスパラのゴマ和え レシピ・作り方

茹でないアスパラのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
青菜ばかりがゴマ和えでは無い‼︎
茹でないから時短になります。焼いてる間はほっとけるので他の事出来ます。
アスパラの食感とゴマの風味が絶妙‼︎

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • すりゴマ 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで下から1/4程皮をむく。硬い部分は切り落とす。
  2. 2 魚焼きグリルに並べ焼き色がつくまで焼く。グリルが無い場合はオーブントースターでもOK。
  3. 3 この程度焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 4〜5等分に切る。
  5. 5 熱いうちに切ったアスパラ、すりゴマ、麺つゆ、水を入れ和える。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

立派なアスパラを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

アスパラは熱いうちに味付けを。 甘いのがお好きな方は蜂蜜をお好みで足しても美味しいです。

  • レシピID:1000006253
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アスパラめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る