茹でないアスパラのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- すりゴマ 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 アスパラはピーラーで下から1/4程皮をむく。硬い部分は切り落とす。
- 2 魚焼きグリルに並べ焼き色がつくまで焼く。グリルが無い場合はオーブントースターでもOK。
- 3 この程度焼き色がついたら取り出す。
- 4 4〜5等分に切る。
- 5 熱いうちに切ったアスパラ、すりゴマ、麺つゆ、水を入れ和える。
- 6 器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
立派なアスパラを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
アスパラは熱いうちに味付けを。 甘いのがお好きな方は蜂蜜をお好みで足しても美味しいです。
- レシピID:1000006253
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でないから時短になります。焼いてる間はほっとけるので他の事出来ます。
アスパラの食感とゴマの風味が絶妙‼︎