豆腐チャンプル (もやし・豆腐・にんじん) レシピ・作り方

豆腐チャンプル (もやし・豆腐・にんじん)
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
あらかじめ火をとおしておくとシャッキリと仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは水から火にかけ、沸騰直前にザルにあげておく。

    にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2 豆腐は8等分にカットし、レンジに30秒ほどかけ水切りをする。

    卵はいり卵にし、皿にとっておく。
  3. 3 料理酒、醤油、昆布茶は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
    全面に焼き色がついたら皿にとっておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。

    火が通ったら豆腐、卵、もやしを加え、(3)の調味料をさっと混ぜ合わせる程度に炒める。
  6. 6 塩コショウで味を調える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006250
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐もやしベジタリアン
料理名
豆腐チャンプル (もやし・豆腐・にんじん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/07/01 13:44
    豆腐チャンプル (もやし・豆腐・にんじん)
    おいしいし安いって素晴らしいですね笑!
    ごちそうさまでしたー!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る