豆腐チャンプル (もやし・豆腐・にんじん) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは水から火にかけ、沸騰直前にザルにあげておく。
にんじんは皮をむき千切りにする。 -
2
豆腐は8等分にカットし、レンジに30秒ほどかけ水切りをする。
卵はいり卵にし、皿にとっておく。 - 3 料理酒、醤油、昆布茶は混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
全面に焼き色がついたら皿にとっておく。 -
5
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
火が通ったら豆腐、卵、もやしを加え、(3)の調味料をさっと混ぜ合わせる程度に炒める。 - 6 塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/07/01 13:44おいしいし安いって素晴らしいですね笑!
ごちそうさまでしたー!