野菜の丼 大根とうす揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剝き短冊に切り、透明になるまで下茹でする。
- 2 薄揚げは熱湯で油抜きし、短冊にきる。
- 3 大根葉は良く洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに出汁を沸かし、料理酒、大根をいれ2分ほど煮る。
- 5 薄揚げ、大根葉、にんにく・しょうが、お醤油、を入れ1分ほど火にかける。
-
6
火からおろし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
火にかけ、一煮立ちしたらごま油を垂らし、こしょうを一ふりする。 - 7 ご飯の上に盛り付ける。
関連情報
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- 野菜の丼 大根とうす揚げ
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