具沢山ひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大豆は一晩水につけ、もどしておく。
あくをすくいながら柔らかくなるまで茹でザルにあげておく
ひじきも水につけ戻し、ザルにあげておく。 - 2 高野豆腐はぬるま湯につけ戻し、ぎゅっと手の平で挟んで水を切り賽の目に切る。
- 3 にんじんは皮を剝き細切りに、れんこんは1cm角に切る。
- 4 こんにゃくは短冊にきり2分ほど茹であく抜きをし、ザルにあげる。
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5
大き目のフライパンか鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
続けてほかの材料も加え軽く炒める。 -
6
だし汁を加え一煮立ちさせる。
全ての調味料をいれ、弱火~中火でときどきかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- 料理名
- 具沢山ひじきの炒り煮
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