焼き大根と柚子胡椒 レシピ・作り方

焼き大根と柚子胡椒
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
冬は大根がおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3cm程の厚さに切り分ける。

    裏表に十字に切込みを入れる。
  2. 2 だし汁、酒、塩で大根に竹串が通るまで茹でる(若干固めに)
  3. 3 火を止め、冷ましながら味をしみこませる。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、裏表きつね色になるまで焼き上げる。

    柚子胡椒を盛り完成です

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006078
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンその他のヘルシー食材
料理名
焼き大根と柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る