ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
そらお1220
そらお1220
栄養満点です

材料(3〜4人分)

  • ひじき 33g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 適量
  • ★みりん、醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯でもどしておく。油揚げの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。にんじんも同様に切っておく。
  2. 2 もどしたひじきはみずをきっておく。鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、全体的油が回ったらひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。
  3. 3 ②の鍋に水とだしの素を入れ、沸騰してきたら★を入れて弱火でダシが少なくなるまで煮て完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに多めに作っておきたかったので(^-^)

  • レシピID:1000005856
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る