豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
★を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉ともやしを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 全体的に炒まったら、混ぜておいた★を煮からませ、香り付け程度にすりゴマをちらして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
おいしくなるコツ
煮からませる前に余分な油をキッチンペーパーで拭き取る方が、タレが絡みます。
- レシピID:1000005855
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません