豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉の甘辛炒め
  • 5分以内
そらお1220
そらお1220
お弁当のおかずに作りました

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 60g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ★醤油、水、みりん、酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • すりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉ともやしを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 全体的に炒まったら、混ぜておいた★を煮からませ、香り付け程度にすりゴマをちらして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

煮からませる前に余分な油をキッチンペーパーで拭き取る方が、タレが絡みます。

  • レシピID:1000005855
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る