甘辛いトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースの筋に切り込みを入れて、塩コショウをし食べやすい大きさに切る。
パプリカも食べやすい大きさに切る。 - 2 ☆のタレも混ぜておく。アスパラは下から3cmくらいを切りおとし、下半分くらいの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったらレンジで1分くらい加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ロースを入れ色変わってきたらパプリカも入れさらに炒める。
- 4 全体的に火が通ったら☆のタレを絡めて、彩りにアスパラを添えて完成です。
きっかけ
トンカツにするのが面倒だったので…
おいしくなるコツ
アスパラをレンジで加熱するさい、水を小さじ1くらい入れてください。 タレを絡める時、フライパンに油が多いようならキッチンペーパーで拭き取ってください
- レシピID:1000005857
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません