甘辛いトンテキ レシピ・作り方

甘辛いトンテキ
  • 約15分
そらお1220
そらお1220
完成にできます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋に切り込みを入れて、塩コショウをし食べやすい大きさに切る。
    パプリカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆のタレも混ぜておく。アスパラは下から3cmくらいを切りおとし、下半分くらいの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったらレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ロースを入れ色変わってきたらパプリカも入れさらに炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら☆のタレを絡めて、彩りにアスパラを添えて完成です。

きっかけ

トンカツにするのが面倒だったので…

おいしくなるコツ

アスパラをレンジで加熱するさい、水を小さじ1くらい入れてください。 タレを絡める時、フライパンに油が多いようならキッチンペーパーで拭き取ってください

  • レシピID:1000005857
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る