きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
そらお1220
そらお1220
簡単にできます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごぼうとにんじんにだいたい火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら酒を回し入れしんなりしてきたら☆を入れ、水分が少なくなったら火を止めしばらくそのまま味を染み込ませる。
  4. 4 器に盛り付けてすりごまをふったら完成です。

きっかけ

ごぼうが安かったので

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりんの量を調整してください。

  • レシピID:1000005861
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る