レンジで卯の花⑥ 豚そぼろとひじきの卯の花 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
玉ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、レンジ(600w)で1分半加熱する。 -
2
耐熱ボウルにひき肉、しいたけ、Aを加えて菜箸で混ぜる。ひき肉をほぐすように。
レンジで1分半加熱。取り出してほぐすよう混ぜる。 -
3
ボウルにおから、ひじき、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
レンジで2分加熱→かき混ぜる→2分加熱。 - 4 盛り付けて彩りにねぎを散らす。
きっかけ
お肉そぼろ入りの卯の花を、レンジで作りたいなーと思い。
おいしくなるコツ
・ひき肉は加熱する前によく調味料と混ぜてください。 ・生姜が好きな人は好みでくわえてもいいかも。
- レシピID:1000005745
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- おからその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
2 件