マヨ入り 黒すりゴマじゃこ紅生姜 おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
2
ごはんの上に、黒すりゴマとちりめんじゃこをパラパラとかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
真ん中辺りをへこませ、具のマヨネーズをチョコンとのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形に軽くにぎる。 -
4
ラップを開いて、紅生姜をのせて、ラップをかぶせて軽くなじませる。
またラップを開いて、焼き海苔を巻いて、再びラップでにぎる。 -
5
出来上がり。
ラップの上から掴んで、食べてください。
マヨネーズがにじんできても、ラップがガード。安心です。
きっかけ
マヨラーなので。おにぎりに噛み付いた時に、マヨがジュワっとなるおにぎりを考えました。紅生姜とマヨネーズの相性が良いと思い、考えました。
おいしくなるコツ
紅生姜は、好みで増やしてください。たくさん入れれば、入れたなりに刺激的です。
- レシピID:1000005582
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/01/06 14:09被りつく前から、マヨネーズがジュワッと出て来ちゃってますがw笑メッチャ美味しい組み合わせですね〜♪トヨタカロさんの、おにぎりレシピ大好きです♡ごち様でした^ ^