マヨ入り 黒すりゴマじゃこ紅生姜 おにぎり レシピ・作り方

マヨ入り 黒すりゴマじゃこ紅生姜 おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
紅生姜の刺激が、マヨネーズを引き立てます。マヨ好きの方に、おススメです。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいにカットする。
    その上に、温かいごはんをのせる。
  2. 2 ごはんの上に、黒すりゴマとちりめんじゃこをパラパラとかける。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3 真ん中辺りをへこませ、具のマヨネーズをチョコンとのせる。
    ラップをうまく使って、おにぎりの形に軽くにぎる。
  4. 4 ラップを開いて、紅生姜をのせて、ラップをかぶせて軽くなじませる。
    またラップを開いて、焼き海苔を巻いて、再びラップでにぎる。
  5. 5 出来上がり。
    ラップの上から掴んで、食べてください。
    マヨネーズがにじんできても、ラップがガード。安心です。

きっかけ

マヨラーなので。おにぎりに噛み付いた時に、マヨがジュワっとなるおにぎりを考えました。紅生姜とマヨネーズの相性が良いと思い、考えました。

おいしくなるコツ

紅生姜は、好みで増やしてください。たくさん入れれば、入れたなりに刺激的です。

  • レシピID:1000005582
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
マヨ入り 黒すりゴマじゃこ紅生姜 おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/06 14:09
    マヨ入り 黒すりゴマじゃこ紅生姜 おにぎり
    被りつく前から、マヨネーズがジュワッと出て来ちゃってますがw笑メッチャ美味しい組み合わせですね〜♪トヨタカロさんの、おにぎりレシピ大好きです♡ごち様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る