超簡単 レンジ使用ブロッコリーと桜エビのサラダ レシピ・作り方

超簡単 レンジ使用ブロッコリーと桜エビのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
プロッコリーはレンジでチンするだけ。後は青じそドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜて桜エビをのっけかけるだけです。

材料(2人分)

  • プロッコリー 1/2個
  • 桜えび 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 生乳100%ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは,小房を半分にして,熱が通りやすくする。レンジ600ワットで3分加熱。その後冷水にさらし色止めをする。
  2. 2 青じそドレッシングと生ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 3 さらにもりつけ,海老を散らし2のドレッシングをかける。

きっかけ

桜エビにはカルシウム。ブロッコリーには,ビタミンと栄養もあり,簡単に朝のヘルシーサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さは好みで時間を調節する。色止めに冷水に浸す一手間がおいしくなるコツ。

  • レシピID:1000005570
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のドレッシング
料理名
超簡単 レンジ使用ブロッコリーと桜エビのサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る