超簡単 レンジ使用ブロッコリーと桜エビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロッコリー 1/2個
- 桜えび 大さじ1
- 青じそドレッシング 大さじ2
- 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは,小房を半分にして,熱が通りやすくする。レンジ600ワットで3分加熱。その後冷水にさらし色止めをする。
- 2 青じそドレッシングと生ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 3 さらにもりつけ,海老を散らし2のドレッシングをかける。
きっかけ
桜エビにはカルシウム。ブロッコリーには,ビタミンと栄養もあり,簡単に朝のヘルシーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固さは好みで時間を調節する。色止めに冷水に浸す一手間がおいしくなるコツ。
- レシピID:1000005570
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません