タラコの白すりゴマ粉チーズ大葉のおにぎり レシピ・作り方

タラコの白すりゴマ粉チーズ大葉のおにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
大葉の香りがいい感じです。
ラップでにぎって、ラップの上から掴んでほおばって下さい。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 大葉は、荒くきざむ。
  2. 2 ラップを30㎝くらいでカットする。
    そこにご飯をのせる。白すりゴマ・粉チーズをかけて、ラップを使ってうまく全体を混ぜる。
    ある程度したら、
    大葉も混ぜる。
  3. 3 真ん中に、タラコをのせて、ラップを使ってうまく包んでにぎる。
    ラップを開いて、焼きのりを巻く。再び、ラップをして、なじませる。
    出来上がり。
  4. 4 ラップの上から掴んで食べてください。

きっかけ

楽天ショップで買った美味しいタラコがあったので。

おいしくなるコツ

美味しいタラコでどうぞ。

  • レシピID:1000005456
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
タラコの白すりゴマ粉チーズ大葉のおにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/18 16:35
    タラコの白すりゴマ粉チーズ大葉のおにぎり
    トヨタカロさん
    こんにちは
    今から出かける家族用につくりました
    先程はつくレポ有難うございました
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る