マシュマロとアンズジャムシナモンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1枚
- マシュマロ 中4個
- アンズジャム・アプリコットジャム 小さじ2
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 食パンの片面に、アンズジャムを塗る。
- 2 シナモンパウダーを好きなだけふりかける。
- 3 マシュマロは、高さがあると焦げやすいので、厚みが出ないように半分にカットする。パンの上にのせる。
-
4
オーブントースターで焼く。4~5分くらい。マシュマロがとろけて、焦げ目が付くくらいまで焼く。
出来上がり。
火傷に注意!!
きっかけ
マシュマロとアンズジャムが残っていたので、考えました。甘いだけじゃなんなので、シナモンを加えてひきしめました。
おいしくなるコツ
ジャムもマシュマロも熱くなっているので、火傷に気をつけてください。 マシュマロは、大きさによって、数を変えたり、小さくちぎったり、臨機応変に。
- レシピID:1000005223
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません