ピリッとわさびダレ!野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は薄焼きにしてから細切りにして錦糸卵を作る。ハム・きゅうりは千切り、キャベツはゆでてから太めの千切りにする。もやしはゆでる。トマトはくし形に切る。
-
2
中華麺を規定のゆで方でゆでて冷水で締める。
器に盛って、1の具を彩りよく盛り付ける。 - 3 ☆の材料をすべて合わせてタレを作り、回し掛けていただく。
きっかけ
我が家の冷やし中華はごまだれがスタンダードですが、目先の変わった味をとわさびを試したらとても美味しくできました♪
おいしくなるコツ
タレを作るときに、わさびだけ先に少量のめんつゆで伸ばしてから合わせるとダマになりにくいです。
- レシピID:1000004940
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/01 18:42野菜たっぷりで食べ応えがありました(^^)