キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水600ccにキムチ、ニラは4センチ幅に切り、大根はいちょう切り、えのきはじくを取り4センチに豚バラも4センチにカットして鍋に入れる。
- 2 もやしも加え、ウェイパーも加え、煮立ったらあくをすくい中火で4,5分煮て、最後に溶き卵を加えて固まるまで数秒まって混ぜ合わせば完成。
きっかけ
酸っぱくなりかけたキムチをスープにしました。
おいしくなるコツ
好みで、ラー油や酢をいれても美味しいと思います。 私は大根やニラえのきを切って冷凍しているので、スープには使いやすくて便利です。
- レシピID:1000004843
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/17 20:30美味しかったです!