アスパラのまきまきにくまきフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 アスパラをさっと茹でるか、レンジでチンする。ちょっと固いかな~くらいがベストです。
- 2 鶏ムネ肉なら皮を剥いで繊維にそってスライスして、巻ける大きさ&薄さになるように、たたく。たたくことでやわらかくもなります~
- 3 お肉の巻く方(内側)に塩コショウと片栗粉をまぶしてアスパラをまきまき。ちょっとづつ斜めにずらしながら巻くと1枚のお肉でもキレイに巻けます。
- 4 お肉の上と下を指できゅっとはさんで閉じます。巻いた後のお肉にもすこ~し塩コショウをまぶします。
- 5 いつもの小麦粉→卵→パン粉の手順でをつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
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6
斜めに半分にカットすると中も見れるし、食べやすいです~
大盛りのキャベツとお好みのソースで
熱いうちに食べてください(^◇^)からしも苦手でなければつけて食べてください~ -
7
キャベツはスライサーで千切りにしておいて冷やしておくとシャッキシャキ~♪
定食屋さんみたいになります~
きっかけ
アスパラをたっくさんもらうので、色んな食べ方をするために~焼くだけのもおいしいけど、フライにするとボリュームもでるし、安いお肉もジューシーに!旦那もこれめっちゃおいしぃ!ってたっくさん食べてくれました(^-^)
おいしくなるコツ
お肉はぎゅっと巻いてください。私は前日の内に巻いておいて、次の日の夜パン粉つけて揚げるだけなんでらくらくですし、その方が衣がつけやすい気がします(^O^)もちろんチーズ入りはめちゃウマです~
- レシピID:1000004744
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻きフライ
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