アスパラのまきまきにくまきフライ レシピ・作り方

アスパラのまきまきにくまきフライ
  • 約30分
  • 300円前後
maria1917
maria1917
お安い豚モモスライスと鶏の胸肉がボリューム満点のジューシーおかずに!旦那もお気に入りの一品です!左が鶏ムネ肉、真中は豚モモです。ちなみに右はヒレカツです(笑)

材料(2~3人分人分)

  • 豚モモスライス 200gほど
  • もしくは
  • 鶏胸肉 1枚
  • アスパラ 5~10本くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラをさっと茹でるか、レンジでチンする。ちょっと固いかな~くらいがベストです。
  2. 2 鶏ムネ肉なら皮を剥いで繊維にそってスライスして、巻ける大きさ&薄さになるように、たたく。たたくことでやわらかくもなります~
  3. 3 お肉の巻く方(内側)に塩コショウと片栗粉をまぶしてアスパラをまきまき。ちょっとづつ斜めにずらしながら巻くと1枚のお肉でもキレイに巻けます。
  4. 4 お肉の上と下を指できゅっとはさんで閉じます。巻いた後のお肉にもすこ~し塩コショウをまぶします。
  5. 5 いつもの小麦粉→卵→パン粉の手順でをつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6 斜めに半分にカットすると中も見れるし、食べやすいです~
    大盛りのキャベツとお好みのソースで
    熱いうちに食べてください(^◇^)からしも苦手でなければつけて食べてください~
  7. 7 キャベツはスライサーで千切りにしておいて冷やしておくとシャッキシャキ~♪
    定食屋さんみたいになります~

きっかけ

アスパラをたっくさんもらうので、色んな食べ方をするために~焼くだけのもおいしいけど、フライにするとボリュームもでるし、安いお肉もジューシーに!旦那もこれめっちゃおいしぃ!ってたっくさん食べてくれました(^-^)

おいしくなるコツ

お肉はぎゅっと巻いてください。私は前日の内に巻いておいて、次の日の夜パン粉つけて揚げるだけなんでらくらくですし、その方が衣がつけやすい気がします(^O^)もちろんチーズ入りはめちゃウマです~

  • レシピID:1000004744
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 アレンジ 余った
料理名
アスパラの肉巻きフライ
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る