豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分に切り表面に塩麹を塗ったらキッチンペーパーに包んでタッパーに入れ1~2日ほど置く。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り生ハムを巻く。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら完成。
きっかけ
チーズだと高いので安い豆腐で!!
おいしくなるコツ
豆腐は最初にレンジで温めて水切りしたものに塩麹を塗ったほうが更に水切り出来ていて良いかも。
- レシピID:1000004686
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/08/25 10:02美味しかったです!
食べかけ写真でゴメンなさい。。