豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

豆腐の生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ak0409
ak0409
低コスト!!
食べかけ写真でゴメンなさい。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り表面に塩麹を塗ったらキッチンペーパーに包んでタッパーに入れ1~2日ほど置く。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り生ハムを巻く。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら完成。

きっかけ

チーズだと高いので安い豆腐で!!

おいしくなるコツ

豆腐は最初にレンジで温めて水切りしたものに塩麹を塗ったほうが更に水切り出来ていて良いかも。

  • レシピID:1000004686
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生ハム巻き
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る