現在地

豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の生ハム巻き
  • 300円前後

低コスト!!
食べかけ写真でゴメンなさい。。

作り方

  • 1

    豆腐を半分に切り表面に塩麹を塗ったらキッチンペーパーに包んでタッパーに入れ1~2日ほど置く。

  • 2

    豆腐を食べやすい大きさに切り生ハムを巻く。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら完成。

きっかけ

チーズだと高いので安い豆腐で!!

おいしくなるコツ

豆腐は最初にレンジで温めて水切りしたものに塩麹を塗ったほうが更に水切り出来ていて良いかも。

レシピID: 1000004686

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の生ハム巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐生ハム安い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐の生ハム巻きのページ上部へ