ふわふわ,にらたっぷりつくね レシピ・作り方

ふわふわ,にらたっぷりつくね
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
元気の出るかつ低カロリーのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは,5ミリくらいに刻む。鶏挽肉とパンをボールで混ぜる。
  2. 2 1に味噌とさとうをいれ,5センチくらいの円盤形に丸める
  3. 3 小麦粉をさっと丸めた具にふり,フライパンに油を引いて,中火でゆっくり焼く。
  4. 4 大根おろしに,ぽん酢か醤油をかけ,添える。

きっかけ

低カロリーで,胃にもやさしい。野菜がたっぷりとれるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

にらと鶏肉とパン粉を混ぜるとき,空気をよく入れるようにするとふわふわと焼き上がります。味噌と砂糖の香ばしい味になりおいしいです。

  • レシピID:1000004469
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ふわふわ,にらたっぷりつくね
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る