ふわふわ,にらたっぷりつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは,5ミリくらいに刻む。鶏挽肉とパンをボールで混ぜる。
- 2 1に味噌とさとうをいれ,5センチくらいの円盤形に丸める
- 3 小麦粉をさっと丸めた具にふり,フライパンに油を引いて,中火でゆっくり焼く。
- 4 大根おろしに,ぽん酢か醤油をかけ,添える。
きっかけ
低カロリーで,胃にもやさしい。野菜がたっぷりとれるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
にらと鶏肉とパン粉を混ぜるとき,空気をよく入れるようにするとふわふわと焼き上がります。味噌と砂糖の香ばしい味になりおいしいです。
- レシピID:1000004469
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ふわふわ,にらたっぷりつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません