しょうがの香る 大豆と油揚げの塩麹炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しょうがの香る 大豆と油揚げの塩麹炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c29ba0431d155beccccca96a498e8b22d7f2ec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(米2合人分)
作り方
- 1 油揚げと生シイタケとニンジンは、細切りにする。
- 2 米を洗い、いつもの水加減をする。そこから、水大さじ2を取る。
-
3
②の米に塩麹とすり生姜をいれて、水と軽く混ぜる。
押し麦を入れる。
上に具材をのせる。 -
4
炊飯器のスイッチをいれて、炊く。
炊けたら、出来上がり。底から、さっくり混ぜる。
きっかけ
水煮大豆が大好きなので、よく炊き込みご飯にします。塩麹で味付けしてみたら、どうなるのかと思いやってみたら、美味しかったので、シイタケ入れたりしてアレンジしてみました。
- レシピID:1000004235
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- 料理名
- 塩麹の炊き込みご飯
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません