寒い日にはにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを湯がき、ザルにあげておきます。
- 2 玉ねぎを細く切り、油で炒めます。
- 3 ☆を鍋にすべて入れ、沸騰させ、スープを作ります。
- 4 器にそうめん→玉ねぎ→チャーシュー→ネギの順に入れてスープをかけて出来上がり♩
きっかけ
夏のそうめんが残って、冷たいままでは寒かったので。
おいしくなるコツ
椎茸を入れたら、味が出てさらに美味しくなります。
- レシピID:1000004157
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません