寒い日にはにゅうめん レシピ・作り方

寒い日にはにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
夏の残りのそうめんが、体を温めてくれます。

材料(3人分)

  • そうめん 5束
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 適量
  • レシピ10000054156のチャーシュー 6枚
  • ☆水 1リットル
  • ☆薄口醤油 1/2カップ
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆だしの素 1袋

作り方

  1. 1 そうめんを湯がき、ザルにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎを細く切り、油で炒めます。
  3. 3 ☆を鍋にすべて入れ、沸騰させ、スープを作ります。
  4. 4 器にそうめん→玉ねぎ→チャーシュー→ネギの順に入れてスープをかけて出来上がり♩

きっかけ

夏のそうめんが残って、冷たいままでは寒かったので。

おいしくなるコツ

椎茸を入れたら、味が出てさらに美味しくなります。

  • レシピID:1000004157
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る