我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
みんな大好き餃子です(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ネギ、キャベツをみじん切りにして、塩をふりしんなりさせます。
  2. 2 ひき肉に、①をしぼり、入れて、ニンニク、生姜、他の調味料も全部入れて、よーく混ぜます。
  3. 3 皮でつつみ、フライパンで焼きます。水100ccほど入れて、蓋をして7分ほど蒸し焼きにします。その後、水気が飛ぶまで蓋を外して焼いたら出来上がり☆

きっかけ

餃子が大好きなので、色々チャレンジしてます!

おいしくなるコツ

餃子の皮を米粉の皮のを食べたら美味しかったです。

  • レシピID:1000009389
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る