キウイ大福 レシピ・作り方
![キウイ大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f85c54dcfb53721510de129d8091e5f6ac71aa5e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉は細かくしておきます。キウイは皮をむいて半分に切り、バッドに片栗粉を広げておきます。
- 2 鍋に☆を入れ、水分がなくなりもったりするまで弱火〜中火で混ぜます。水分が無くなったら、バッドにうつし、粗熱をとります。
- 3 粗熱が取れたら4等分にして、アンコとキウイを置きます。それから、丸く包み形を整えたら出来上がり☆
きっかけ
キウイをいただいたので、母から皮の作り方を教えてもらいました(^_^)
おいしくなるコツ
アンコの量はお好みで(⌒▽⌒)
- レシピID:1000009401
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月15日(日)のPickupレシピコーナーに、しゅんこ8760さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪