キウイ大福 レシピ・作り方

キウイ大福
  • 約30分
  • 500円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
イチゴでも合うと思います(⌒▽⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉は細かくしておきます。キウイは皮をむいて半分に切り、バッドに片栗粉を広げておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れ、水分がなくなりもったりするまで弱火〜中火で混ぜます。水分が無くなったら、バッドにうつし、粗熱をとります。
  3. 3 粗熱が取れたら4等分にして、アンコとキウイを置きます。それから、丸く包み形を整えたら出来上がり☆

きっかけ

キウイをいただいたので、母から皮の作り方を教えてもらいました(^_^)

おいしくなるコツ

アンコの量はお好みで(⌒▽⌒)

  • レシピID:1000009401
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.03.10 10:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月15日(日)のPickupレシピコーナーに、しゅんこ8760さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る