豚バラてりやきと塩焼き♪ レシピ・作り方

豚バラてりやきと塩焼き♪
ラミテック
ラミテック
1本の豚バラブロックで2種類作っちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1センチ厚にきっておく。
  2. 2 すべてに塩コショウで下味をつけ、半分にはさらに塩コショウをかるくふっておく。
  3. 3 全てを熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 半分をとりだし、残った半分に○調味料をあわせたものを入れテリがつくまで絡め焼いて完成♪

きっかけ

安く売ってることが多いブロックで見た目ボリューミーな一品に♪

おいしくなるコツ

同じフライパンでできるので洗物も少なくて楽チン♪

  • レシピID:1000003993
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラブロックのてりやき塩やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る