豚バラてりやきと塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを1センチ厚にきっておく。
- 2 すべてに塩コショウで下味をつけ、半分にはさらに塩コショウをかるくふっておく。
- 3 全てを熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 半分をとりだし、残った半分に○調味料をあわせたものを入れテリがつくまで絡め焼いて完成♪
きっかけ
安く売ってることが多いブロックで見た目ボリューミーな一品に♪
おいしくなるコツ
同じフライパンでできるので洗物も少なくて楽チン♪
- レシピID:1000003993
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラブロックのてりやき塩やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません