プチパン レシピ・作り方

プチパン
  • 1時間以上
ラミテック
ラミテック
小分けできるように~♪

材料(12個人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 4グラム
  • 卵+水 180グラム
  • バター 28グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全て入れパン生地コースでセット、オン
  2. 2 出来上がり生地をとりだし分量外の強力粉をひいたまな板などの上で12等分し丸め鉄板に均等に並べ35度で40分発酵させる。
  3. 3 発酵が終われば190度で15分焼いて完成~♪

きっかけ

持ち運びできるように丸めましたー

  • レシピID:1000009570
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る