肉味噌そば レシピ・作り方

肉味噌そば
カットフルーツ
カットフルーツ
辛くないので子供でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにしておきます。
    ◎は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンでひき肉を炒めます。
    ポロポロにほぐれてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
    ◎を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
  3. 3 たっぷりのお湯で中華麺を茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、手早く流水でもみ洗いします。
    しっかり水気を切った麺を器に盛り、肉味噌をかけてきゅうりをのせたら出来上がりです。

きっかけ

辛くないジャージャー麺をと思って。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えるとピリ辛の肉味噌になります。

  • レシピID:1000003671
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
肉味噌そば
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る