肉味噌そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにしておきます。
◎は混ぜ合わせておきます。 -
2
熱したフライパンでひき肉を炒めます。
ポロポロにほぐれてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
◎を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。 -
3
たっぷりのお湯で中華麺を茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、手早く流水でもみ洗いします。
しっかり水気を切った麺を器に盛り、肉味噌をかけてきゅうりをのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 肉味噌そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません