レンジで簡単♪あさりバター焼き♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪あさりバター焼き♪
ラミテック
ラミテック
レンジで出来るので違う料理の合間に一品作ってしまいましょう♪

材料(2人分人分)

  • あさり 350グラム
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 約3%の塩水であさりの砂抜きを約30分する。
    (あさりをこすり洗いし、塩水につける)
  2. 2 あさりをこすり洗いし水をきる。
  3. 3 耐熱ボウルにあさりとマーガリンを入れふんわりラップをする。
  4. 4 600wで4分レンジにかける。
    ※貝の開き具合をみて30秒ずつ追加する
  5. 5 ラップをとりザッと混ぜお皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

ささっと簡単一品に♪

おいしくなるコツ

砂抜きをしっかりしましょう♪

  • レシピID:1000003644
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る