レンジで簡単♪あさりバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- あさり 350グラム
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
約3%の塩水であさりの砂抜きを約30分する。
(あさりをこすり洗いし、塩水につける) - 2 あさりをこすり洗いし水をきる。
- 3 耐熱ボウルにあさりとマーガリンを入れふんわりラップをする。
-
4
600wで4分レンジにかける。
※貝の開き具合をみて30秒ずつ追加する - 5 ラップをとりザッと混ぜお皿に盛り出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)