ふんわり とろとろ卵の ほうれん草ソテー レシピ・作り方

ふんわり とろとろ卵の ほうれん草ソテー
  • 約10分
アウちゃんママ
アウちゃんママ
ほうれん草ソテーだけではちょっと寂しいので、ふんわり卵をのせてボリュームアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、適当な大きさにカットした、ほうれん草、パプリカ、マッシュルームを炒める。
    (ほうれん草以外は冷蔵庫にあるもの何でもOKです)
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら、塩麹、コショウ少々で味付けし、お皿に取り分ける。
    (塩麹により塩分量が違なるので、味を見てください)
  3. 3 同じフライパンで卵を焼きます。
    卵は割りほぐし、牛乳、粉チーズ、コショウを入れて混ぜる。
    (牛乳が多めなので、かなりシャーシャーです)
  4. 4 フライパンが温まったら、一度濡れふきんに下ろす。卵液を流し入れ、中火にかけ、フライパンの淵の卵が少し固まったら、ゴムベラで大きくひと混ぜ。これを2~3回繰り返す。(混ぜすぎない)
  5. 5 ほうれん草ソテーの上に卵をふんわりのせて、完成!!

きっかけ

いつものほうれん草ソテーに物足りなさを感じて、卵でちょっとボリュームアップさせてみました。

おいしくなるコツ

牛乳多めで卵液はシャーシャーですが、これで卵がふんわりします。 卵は火を入れすぎないで、とろとろぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1000003557
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
千切り大根とお豆のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る