食物繊維たっぷり千切り大根と豆のサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり千切り大根と豆のサラダ
  • 約10分
アウちゃんママ
アウちゃんママ
千切り大根、お豆で食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切り大根は10分ほど水で戻す。
    水をしっかり絞り、適当な長さに切る。
  2. 2 鶏ささみは塩と酒、少々をふり、レンジで2分ほど加熱。
    粗熱が取れたら、細かく裂いておく。
  3. 3 ミックスビーンズ、スライスした新たまねぎ、千切り大根、鶏ささみにマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせて、出来上がり♪

きっかけ

千切り大根を煮物以外で食べよと思い作りました♫

おいしくなるコツ

鶏ささみの代わりにツナ缶を使っても美味しいです。

  • レシピID:1000003558
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の豆
料理名
千切り大根と豆のサラダ
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