青のり香る、あったかお味噌汁。 レシピ・作り方

青のり香る、あったかお味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
Natsukohan
Natsukohan
くさみのあるもやしを具にしたお味噌汁。青のりの風味がくさみを消しておいしいですよ★だまされたと思ってためしてみてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしの味噌汁を作る。
  2. 2 食べる前に青のりを振りいれる。

きっかけ

お昼ごはんのヤキソバにかけ忘れた青のりを、夜ごはんの味噌汁にin。あったか~いお味噌汁から青のりの香りが食欲をそそる一品に!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですが、香りを楽しむなら、アツアツのお味噌汁で試してね。

  • レシピID:1000003072
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 もやし 青のり かんたん
料理名
青のり入りお味噌汁
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る