名古屋名物!鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもを1㎝角に切って30分水に晒します。
その後よ~く水気を切って砂糖をまぶして30分ほどおきます。 - 2 さつまいもから水分が出てくるので小麦粉を入れてしっかり混ぜます。
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3
アルミカップなどに②を入れて沸騰した蒸し器で中火~強火で15~20分蒸します。
さつまいもに竹串を刺してみてすっと刺されば出来上がりです。
きっかけ
鬼まんじゅうが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
蒸し器にクッキングペーパーなどを敷いて、そこにスプーンですくって落として蒸してもいいですよ。
- レシピID:1000003016
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 鬼まんじゅう
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