フライパンでつくるポパイエッグ!! レシピ・作り方

フライパンでつくるポパイエッグ!!
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
ポパイエッグもおうちだとたっぷり食べれます。ホウレンソウが安い時のうちの人気メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクとベーコンを香がでるまで弱火で炒める。
  2. 2 5cm程度に切ったホウレンソウ、えのきだけを加えて、塩・胡椒で味付けをしながら軽く炒める。
  3. 3 卵を割りいれ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みの状態まで卵の火が通ったら、蓋をあけ、強火で少し水分を少し飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

レンジで作ると水っぽくなるので、フライパンで作ってみようと。

おいしくなるコツ

卵を蒸している間にホウレンソウが炒まりすぎないように、ホウレンソウの嵩が減ってきた段階で卵を割り入れるといいかも。卵で味が薄くなるので、塩・胡椒は強めでいいのかも。

  • レシピID:1000002976
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
栄養満点 簡単 人気 アレンジ
料理名
ポパイエッグ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2011/11/11 19:40
    フライパンでつくるポパイエッグ!!
    半熟にして食べました♪黄身がほうれん草に絡んで美味しかったです☆ほうれん草もたくさん食べれていいですね(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る