フライパンでつくるポパイエッグ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクとベーコンを香がでるまで弱火で炒める。
- 2 5cm程度に切ったホウレンソウ、えのきだけを加えて、塩・胡椒で味付けをしながら軽く炒める。
- 3 卵を割りいれ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 お好みの状態まで卵の火が通ったら、蓋をあけ、強火で少し水分を少し飛ばしたら出来上がり!
きっかけ
レンジで作ると水っぽくなるので、フライパンで作ってみようと。
おいしくなるコツ
卵を蒸している間にホウレンソウが炒まりすぎないように、ホウレンソウの嵩が減ってきた段階で卵を割り入れるといいかも。卵で味が薄くなるので、塩・胡椒は強めでいいのかも。
- レシピID:1000002976
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ポパイエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2011/11/11 19:40半熟にして食べました♪黄身がほうれん草に絡んで美味しかったです☆ほうれん草もたくさん食べれていいですね(*^^*)ごちそうさまでした♪