ヘルシー!塩さばの薬膳風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは1.5cm幅に切る。みょうがは縦半分に切り、縦に千切り。ネギとしょうがは3~4cmの千切り。えのきは横半分に切る。長いもは1.5~2cmの角切り。
- 2 深めのフライパンに、みょうが・ネギ・しょうが・えのきを入れ、上に塩さば、横に長いもを置き、酒と水を加え、火にかける。沸騰してきたら、フタをして、弱火で7~8分煮る。
- 3 器に盛り、味ぽんを少しかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープも美味しいですよ!