沖縄直伝1  ゴーヤのつけ麺漬け レシピ・作り方

沖縄直伝1  ゴーヤのつけ麺漬け
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
苦みが無くとても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿の部分をとり、半月状に薄く切る。
  2. 2 塩で軽くもんでから水に30分くらい、さらしておく。
  3. 3 オリーブオイル小さじ1をひき、フライパンで2を生臭さがとれるまで炒める。その後めんつゆのたれにすぐ漬ける。

きっかけ

だいぶ前に沖縄の人から普段の料理を、教わった物です。

  • レシピID:1000002789
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのつけ物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/08/11 17:07
    沖縄直伝1  ゴーヤのつけ麺漬け
    にがうまゴーヤ出来ました
  • あずだい
    あずだい
    2018/07/25 00:25
    沖縄直伝1  ゴーヤのつけ麺漬け
    オリーブオイルがなかったのでサラダ油で作りました!簡単でにがうまに出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る