かんたん生姜入り酢飯★ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
Natsukohan
写真はこの酢飯を使って作ったまぐろのみそだれ丼です。まぐろのみそだれ漬けはpalsystemで購入★ 酢飯やトッピングを工夫するだけでお店みたいな丼になります♪
材料(2人分)
- ★酢 1/4cup
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- 生姜の千切り 適量
- ごま 適量
- 米 1.5~2合
作り方
- 1 ごはんを固めに炊く。
- 2 炊飯しているあいだに★の材料をボウルに合わせ、千切りの生姜を加えてなじませておく。
- 3 炊きあがったごはんに、2とごまを加え、粘りがでないようにしゃもじでさっくりとまぜ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢飯 すし酢
Natsukohan
はじめましてNatsukohanです。妊娠糖尿病を機に、カロリーコントロール生活はじめました。産後3か月で、妊娠前の体重マイナス8キロのダイエットに成功♪
カロリーコントロール生活中のごはん日記はこちらです
<妊娠糖尿病を克服するために~働きながら食事療法~>
http://cookpad.com/kitchen/2893834
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)