おウチが居酒屋!? もつ煮込み レシピ・作り方

おウチが居酒屋!? もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
メインの具材はもつと豆腐だけ! 時間はかかるけど味はバツグン♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もつに小麦粉を振りかけ、ぬるま湯でもみ洗う。
  2. 2 にんにくの皮を剥き、しょうがは千切りにして、もつと一緒に沸騰したお湯で煮る。
  3. 3 途中、水が少なくなったら足しながら煮る。
    2時間以上たったら、適当に切った豆腐と塩以外の調味料を入れて、さらに煮込む。
  4. 4 20〜30分程度煮込んだら、塩で味を調整する。
    長ネギを刻んで盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べたもつ煮込みが美味しくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

もつはできれば4〜5時間煮てください。トロットロになりますよ♪

  • レシピID:1000002664
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
店の味 日本酒に合う 焼酎に合う
料理名
もつ煮込み
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る