おウチが居酒屋!? もつ煮込み レシピ・作り方
![おウチが居酒屋!? もつ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60042bcb6589511e7060f79e90d8c15a73afa15.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もつに小麦粉を振りかけ、ぬるま湯でもみ洗う。
-
2
にんにくの皮を剥き、しょうがは千切りにして、もつと一緒に沸騰したお湯で煮る。
-
3
途中、水が少なくなったら足しながら煮る。
2時間以上たったら、適当に切った豆腐と塩以外の調味料を入れて、さらに煮込む。 -
4
20〜30分程度煮込んだら、塩で味を調整する。
長ネギを刻んで盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べたもつ煮込みが美味しくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
もつはできれば4〜5時間煮てください。トロットロになりますよ♪
- レシピID:1000002664
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません