食べるラー油の鮪ユッケ レシピ・作り方

食べるラー油の鮪ユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
美味しいと思い写真ではカイワレ足したけど、カイワレ無い方がいいかもしれません(´・ω・`)ショボーン

材料(1〜2人分)

  • マグロ 半柵
  • 食べるラー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 青ネギ 少量
  • 白ごま 2〜3ふり
  • すりニンニク 小さじ1
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪をミンチにします、包丁でもいいですし、フードプロセッサーを持ってる方はそれでミンチにしてもいいです。
  2. 2 ボールか深い器に移してミンチにした鮪、味の素、みりん、青ネギ、すりニンニク、醤油を混ぜます。
  3. 3 器の場合はそのまま、ボールの場合は器に盛り、白ごま、食べるラー油をかけて出来上がり、味が薄ければ醤油を足して下さい。

きっかけ

鮪が大好きでメニューの幅をひろげたくて

おいしくなるコツ

レシピID:1000002646の鮪を使ってもOKです、というかいつもコレでやってますし、醤油もこの時に解凍に使った醤油を使ってます。

  • レシピID:1000002652
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おかずの星2011 まぐろ 食べるラー油 おつまみ
料理名
鮪ユッケ
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る