食べるラー油の鮪ユッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鮪をミンチにします、包丁でもいいですし、フードプロセッサーを持ってる方はそれでミンチにしてもいいです。
- 2 ボールか深い器に移してミンチにした鮪、味の素、みりん、青ネギ、すりニンニク、醤油を混ぜます。
- 3 器の場合はそのまま、ボールの場合は器に盛り、白ごま、食べるラー油をかけて出来上がり、味が薄ければ醤油を足して下さい。
きっかけ
鮪が大好きでメニューの幅をひろげたくて
おいしくなるコツ
レシピID:1000002646の鮪を使ってもOKです、というかいつもコレでやってますし、醤油もこの時に解凍に使った醤油を使ってます。
- レシピID:1000002652
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません