ふんわり香る「バジル酢」 レシピ・作り方

ふんわり香る「バジル酢」
  • 1時間以上
  • 300円前後
へちまま
へちまま
ドレッシングや酢締め、料理に使って見て下さい、ほのかに香る香りがなかなか良いですよ。

材料(10〜20人分)

作り方

  1. 1 1.8〜2ℓのペットボトルを煮沸消毒して良く乾かします。
  2. 2 バジルの花を奇麗に洗い、軽く水気をとってペットボトルに入れます。
  3. 3 ペットボトルにお酢をしずかに入れて2〜3日漬けたら出来上がり。

きっかけ

バジルの花の有効利用に

おいしくなるコツ

花の長さによって本数を増減して下さい、あまり入れすぎると匂いが凄い事になります(^^; 最初少なめにして、香りが薄いようなら後で花を足しても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1000002809
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バジル酢
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る