ふんわり香る「バジル酢」 レシピ・作り方

材料(10〜20人分)
- 酢(穀物でも米酢でも好みのお酢で) 1.8ℓ
- バジルの花 4〜6本
作り方
- 1 1.8〜2ℓのペットボトルを煮沸消毒して良く乾かします。
- 2 バジルの花を奇麗に洗い、軽く水気をとってペットボトルに入れます。
- 3 ペットボトルにお酢をしずかに入れて2〜3日漬けたら出来上がり。
きっかけ
バジルの花の有効利用に
おいしくなるコツ
花の長さによって本数を増減して下さい、あまり入れすぎると匂いが凄い事になります(^^; 最初少なめにして、香りが薄いようなら後で花を足しても大丈夫ですよ。
- レシピID:1000002809
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バジル酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません