丸ごと食べようカルシウムたっぷりガーリック海老焼き レシピ・作り方

丸ごと食べようカルシウムたっぷりガーリック海老焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
唐辛子は丸でなければ一味でも粉唐辛子でも代用できますよ〜。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボイルされた甘エビを水洗いして、水気を取ってニンニク、唐辛子をスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて低温で熱し、ニンニク、唐辛子を輪切りにして入れます、香りがたった所で甘エビ投入。
  3. 3 塩胡椒ほんの少し入れて、海老に焼き色がついたらできあがり、盛りつけ頂きましょう。

きっかけ

甘エビのボイルって、めちゃ安で売ってるので

おいしくなるコツ

簡単に言うとペペロンチーノ風えび炒めです、ペペロンチーノが本格的に作れる方なら凄く美味しいのできるんじゃないかと思います、私は適当ですが(^^; 調味途中に醤油を入れても美味しいです、これは好みと思いますので、お好みにまかせます。

  • レシピID:1000002727
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 甘エビ おつまみ えび
料理名
ガーリック風味ピリ辛甘エビ焼き
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る