冷やし蒸し野菜のディップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の部分はピーラーで皮を向き、輪切りにします。タマネギは芯の部分を残したままくし切りにします。
ジャガイモはたわしで汚れを取り食べやすいサイズにきります。 - 2 お皿にラップするかルクエに入れて500Wで5分ぐらいチンします。
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 4 あらかじめ作っておいたタルタルディップ(レシピID:1000002564)をかけて出来上がり。
きっかけ
たるたるディップにあわせて蒸し野菜を冷やしてみました。
おいしくなるコツ
少し茹ですぎてしまった野菜でも、冷やすことで食感が戻ります。にんじんやアスパラ、インゲンなどお好みの野菜と試してみては?
- レシピID:1000002565
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 冷製蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません