酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの レシピ・作り方

酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
捨てるのはもったいないので利用しました

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根の葉 5本
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 新鮮な大根の葉です
  2. 2 食べやすい大きさにきります
  3. 3 豚肉を炒めます
  4. 4 豚に火がとおったら大根葉を入れ、さらに炒めます。
  5. 5 塩、コショウで味をつけてできあがり
  6. 6 お皿に盛ります

きっかけ

新鮮な大根葉なので利用しました

おいしくなるコツ

醤油をかけてもおいしいと思います

  • レシピID:1000002205
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NANA77
    NANA77
    2021/06/25 16:17
    酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
    豚肉がなかったので、しめじで代用しましたが美味しかったです。
  • イトー。
    イトー。
    2018/11/27 13:48
    酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
    大根の葉っぱ捨てたらもったいないですよねぇ(*´∀`*) ウマウマでした♪
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/10/30 06:07
    酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
    いつもはおあげさんで炒めてたんだけど豚肉だとボリュームも出て美味しかったです
    O(≧▽≦)O ワーイ♪
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/03/14 17:24
    酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る