酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 大根の葉 5本
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
新鮮な大根の葉です
-
2
食べやすい大きさにきります
-
3
豚肉を炒めます
-
4
豚に火がとおったら大根葉を入れ、さらに炒めます。
-
5
塩、コショウで味をつけてできあがり
-
6
お皿に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NANA772021/06/25 16:17豚肉がなかったので、しめじで代用しましたが美味しかったです。
-
イトー。2018/11/27 13:48大根の葉っぱ捨てたらもったいないですよねぇ(*´∀`*) ウマウマでした♪
-
かば蔵2018/10/30 06:07いつもはおあげさんで炒めてたんだけど豚肉だとボリュームも出て美味しかったです
O(≧▽≦)O ワーイ♪ -
dokinchan7172016/03/14 17:24美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした