酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 大根の葉 5本
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 新鮮な大根の葉です
- 2 食べやすい大きさにきります
- 3 豚肉を炒めます
- 4 豚に火がとおったら大根葉を入れ、さらに炒めます。
- 5 塩、コショウで味をつけてできあがり
- 6 お皿に盛ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酒の肴:豚肉と大根葉の炒めもの
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NANA772021/06/25 16:17豚肉がなかったので、しめじで代用しましたが美味しかったです。
-
イトー。2018/11/27 13:48大根の葉っぱ捨てたらもったいないですよねぇ(*´∀`*) ウマウマでした♪
-
かば蔵2018/10/30 06:07いつもはおあげさんで炒めてたんだけど豚肉だとボリュームも出て美味しかったです
O(≧▽≦)O ワーイ♪ -
dokinchan7172016/03/14 17:24美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)