ヘルシー!鶏胸肉とタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこを縦1/3に切ってから薄切りします。
- 2 鶏胸肉を一口大に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を皮面を下にして焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 ゆでたけのこを追加して炒め、きぬさやを追加してさらに炒めます。
- 5 酒、醤油、パルスイートまたは砂糖で味付けします。
- 6 器に盛り、かつおぶしを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 鶏肉とタケノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません