菜の花食べるラー油和え レシピ・作り方

菜の花食べるラー油和え
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ラー油の辛味で菜の花がおいしくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの湯で1分ゆでます、すぐに冷水にとり冷まします。
  2. 2 食べやすい大きさにきります、
  3. 3 *(醤油、食べるラー油)よく合せておきます。
  4. 4 菜の花にかけてできあがり。

きっかけ

この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!

  • レシピID:1000001820
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花食べるラー油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る