春野菜たっぷり!!出前一丁 レシピ・作り方

春野菜たっぷり!!出前一丁
  • 5分以内
  • 300円前後
h1623m
h1623m
片栗粉でとろみをきかせ、冷凍のシーフードミックスを炒めて入れたらもっと旨くなるんじゃないかな。

材料(4人分)

  • 1.5ℓ
  • 出前一丁 3食分
  • A春キャベツ 5枚
  • A新玉ねぎの茎(緑色部分) 2個分
  • A人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味の素・コショウ 少々
  • 塩蔵わかめ 適量
  • 刻みわけぎ 適量

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・春キャベツは一口大に切る
    ・新玉ねぎ茎は3cm幅ぐらいのザク切り
    ・人参は短冊切り
    ・塩蔵わかめを水でもどす
    ・わけぎは小口切り
  2. 2 フライパンに油をひき、材料Aを全て強火でサッと炒めます。味の素・コショウで下味を付けておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、先に粉末スープを溶かしてから沸騰させます。沸騰後麺を2分30秒中火で茹で、火を止める直前で戻しておいたわかめを鍋に入れます。仕上げにラー油を注ぎ込み手早く混ぜます。
  4. 4 器に麺⇒野菜炒め⇒スープ&わかめ⇒刻みわけぎの順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

我が家の手抜き昼飯です。隣の実家に住む母から5食パック×2をもらったので助かりました。

おいしくなるコツ

・野菜は炒めてから後のせにします ・先に麺を食べきると、ピリッとスパイスの効いた野菜スープになります  (おにぎりに合いまっせ)

  • レシピID:1000001757
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
野菜ラーメン
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/08/22 11:25
    春野菜たっぷり!!出前一丁
    家にある材料で再現してみました。
    具だくさんでボリュームたっぷり!
    子供も喜んでくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る