春野菜たっぷり!!出前一丁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1.5ℓ
- 出前一丁 3食分
- A春キャベツ 5枚
- A新玉ねぎの茎(緑色部分) 2個分
- A人参 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 味の素・コショウ 少々
- 塩蔵わかめ 適量
- 刻みわけぎ 適量
作り方
-
1
具材を準備します。
・春キャベツは一口大に切る
・新玉ねぎ茎は3cm幅ぐらいのザク切り
・人参は短冊切り
・塩蔵わかめを水でもどす
・わけぎは小口切り - 2 フライパンに油をひき、材料Aを全て強火でサッと炒めます。味の素・コショウで下味を付けておきます。
- 3 鍋に水を入れ、先に粉末スープを溶かしてから沸騰させます。沸騰後麺を2分30秒中火で茹で、火を止める直前で戻しておいたわかめを鍋に入れます。仕上げにラー油を注ぎ込み手早く混ぜます。
- 4 器に麺⇒野菜炒め⇒スープ&わかめ⇒刻みわけぎの順に盛り付けたら完成です。
きっかけ
我が家の手抜き昼飯です。隣の実家に住む母から5食パック×2をもらったので助かりました。
おいしくなるコツ
・野菜は炒めてから後のせにします ・先に麺を食べきると、ピリッとスパイスの効いた野菜スープになります (おにぎりに合いまっせ)
- レシピID:1000001757
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/08/22 11:25家にある材料で再現してみました。
具だくさんでボリュームたっぷり!
子供も喜んでくれました。
ありがとうございました。