我が家の野菜たっぷり朝食その2 レシピ・作り方

我が家の野菜たっぷり朝食その2
  • 約10分
  • 300円前後
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弁当のおかずに回せます。【余談】味噌汁は前日残のこってり豚汁に春キャベツ・わかめ・水を加え、「こっさり」味にしてあります。(天一ファンしか分かれへんわな…。)

材料(4人分)

  • 【焼肉&温野菜】
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 1&1/2本
  • 新じゃがいも 2個
  • 豚肉切り落とし 100g
  • ほうれん草 1/2把
  • 焼肉のたれ 適量
  • 【生野菜サラダ】
  • 春キャベツ 5枚
  • 大根 幅5㎝程度
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 生野菜サラダを準備します
    ・キャベツ・大根・人参は歯ごたえ感とヴィジュアルを重視し、荒微塵切りで
    ・ボールの中で3色が綺麗に見える様、しっかり混ぜ合わせる
  2. 2 焼肉&温野菜を作ります
    ・フライパンに油をひき、熱したら人参⇒じゃがいもの順に中火で炒める
    ・火が通ったら豚肉を入れて、野菜と混ぜ合わせながら中火で炒める
  3. 3 焼肉&温野菜を作ります
    ・肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、縮んだら火を止める
    ・市販焼肉のたれを振りかけ、万遍なく混ぜたら出来上がり!!!
  4. 4 盛り付け&配膳は子供の仕事にしてしまいましょう。さぁみんなで召し上がれ!!

きっかけ

三寒四温で体調を崩しやすいこの季節、野菜・肉を朝からバランスよく摂ってほしいという思いから作ってみました。事前に投稿したその1同様、食材・盛り付けにこだわり、五感刺激型のレシピです!!!

おいしくなるコツ

・他のレシピでも何回も記しましたが、素材の味・歯ごたえ感を消さない ・焼肉は若干こってりにすると、野菜サラダ&ご飯味噌汁との相性が良くなります

  • レシピID:1000001503
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
にんじん
料理名
焼き肉&サラダ
h1623m
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