大人の味☆油揚げと小松菜の辛し和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜・・・洗って、3~4㎝に切る
油揚げ・・・縦に半分切り、1㎝巾に切る
ボールにしょうゆ・みりん・水・味の素・練りからし2~3㎝を入れ、かき混ぜる - 2 小松菜と油揚げをさっと湯通しする。水気を絞って、たれが入ったボールに入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
夫が辛い物好き
おいしくなるコツ
からしがたれになじむのに時間がかかるので、先にたれを作ってから作ると手順がよいですよ。からしは好みに合わせて量を加減してくださいね!
- レシピID:1000001257
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは簡単に出来て、からしがよい隠し味になってます。子供にはからしを抜いた方がよいかも。