大人の味☆油揚げと小松菜の辛し和え☆ レシピ・作り方

大人の味☆油揚げと小松菜の辛し和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
小松菜の煮浸しはよく作るのですが・・・
これは簡単に出来て、からしがよい隠し味になってます。子供にはからしを抜いた方がよいかも。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • しょうゆ・みりん・水 各大1
  • 味の素 少々
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 小松菜・・・洗って、3~4㎝に切る
    油揚げ・・・縦に半分切り、1㎝巾に切る
    ボールにしょうゆ・みりん・水・味の素・練りからし2~3㎝を入れ、かき混ぜる
  2. 2 小松菜と油揚げをさっと湯通しする。水気を絞って、たれが入ったボールに入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

夫が辛い物好き

おいしくなるコツ

からしがたれになじむのに時間がかかるので、先にたれを作ってから作ると手順がよいですよ。からしは好みに合わせて量を加減してくださいね!

  • レシピID:1000001257
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の辛し和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る