お肉たっぷり☆メンチカツ レシピ・作り方

お肉たっぷり☆メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
とってもジューシーです♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • A 卵 2個
  • A パン粉 大さじ4
  • A ナツメグ 少々
  • A 塩コショウ 少々
  • B 小麦粉.溶き卵.パン粉 各適量
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
    キャベツは千切りにして皿に盛っておく。
  2. 2 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、Aを入れてよく練る。
  3. 3 平たく成形し、Bを順番に付けて揚げ油で揚げる。
    千切りキャベツの上にのせる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めておくと甘みがでて美味しいです♪

  • レシピID:1000001052
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ジューシー ひき肉 玉ねぎ
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/07 14:13
    お肉たっぷり☆メンチカツ
    ひき肉たっぷり、ジューシーで美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る