ヘルシー馬肉カレー レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
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1
タマネギを半分に切り、さらに薄切りにする。
ニンジンは輪切りにする。
安納芋は半分に切ってさいのめ切りにして、水にさらす。 - 2 鍋に油をしいて、タマネギを入れ、あめ色になるまでよく炒める。
-
3
馬肉・ニンジン・水気をきった安納芋を2に投入し、さっと炒める。
肉に焼き色がついたところで、カレールーの箱に表示された適量の水を加える。 - 4 20分くらい中火で煮込み、アクを取り除く。
- 5 火を止めて、カレールーを割りいれ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込んでいく。
- 6 牛乳を加えてさらに少し煮て、できあがり!
きっかけ
ヘルシーにお手軽に野菜をとりたい!
おいしくなるコツ
セロリ・トマト・リンゴ・ホタテ・ツナ・大根・ジャガイモなど色々具を変えて色んなバリエーションが作れるのがいいですね! 牛乳の変わりに豆乳でもいいのですが、やっぱり入れた方がまろやかで私は好きです(^^)
- レシピID:1000000875
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- カレー
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色んな野菜を入れられるのでいいですよね☆