ナポリタンとミートソース風すぱ レシピ・作り方

ナポリタンとミートソース風すぱ
  • 約15分
  • 500円前後
mokomokoもこ
mokomokoもこ
スパゲッティは1人前なのに、具が沢山なのでお腹いっぱいに!
大盛り1人前でも・2人前でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示どおりにゆでる。
  2. 2 しいたけをみじん切りに、ピーマンを半分に切って種をとったら細切りに、トマトを一口大に切ります。
  3. 3 油をしいたフライパンにしいたけをいれてよくいためます。
  4. 4 挽肉を加えて、肉全体に火が通るまでさらによくいためます。
  5. 5 ピーマンとトマトを加え、しんなりとするまでいためます。
  6. 6 バジルをこしょうとケチャップを加えて、全体の味を整えます。
  7. 7 ゆであがったスパゲティをいれて、具とからめたら、お皿にもってできあがり☆☆

きっかけ

あるもので野菜たっぷりお腹いっぱいに!

おいしくなるコツ

タマネギのみじん切りも加えると・・・うまし!

  • レシピID:1000002413
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ケテャップソーススパゲティ
mokomokoもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る